Гранитную плиту в память о погибших воинах-земляках торжественно открыли в селе Старый Эртиль Эртильского района в субботу, 19 августа. Активисты ТОС «Село Старый Эртиль» установили ее на средства гранта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заместитель председателя ТОСа Надежда Махмудова в понедельник, 21 августа.

Плиту установили в центре селе на улице Центральной. Во время Великой Отечественной войны из Старого Эртиля на фронт ушли более 300 человек. Больше половины из них не вернулись.

– Активисты провели большую работу. Сначала вырубили старые деревья и кустарники, окосили территорию и вывезли мусор. Разбили клумбы, на которых посадили цветы и декоративные кустарники. К плите проложили дорожку из тротуарной плитки, рядом поставили лавочку и урну, – рассказала Надежда Махмудова.

На работы ТОС получил грант в размере 116,6 тыс. рублей. Местное сельхозпредприятие выделило 15 тыс. рублей, общественники собрали 7,5 тыс. рублей.

– Довольны, что в селе установили памятную плиту. Нельзя забывать тех, кто сложил свои головы за мирную жизнь, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» местная жительница Людмила Глазкова.

В 2018 году общественники планируют огородить место возле мемориала, установить здесь лавки и фонари. ТОС «Село Старый Эртиль» образовали в 2015 году. В нем состоят десять активистов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter