Эртильская спортсменка, десятилетняя Алиса Сиротина, завоевала золотую медаль XXIV Открытого республиканского турнира по вольной борьбе, посвященного памяти кавалера ордена Мужества, медали Суворова, кандидата в мастера спорта Фирдуса Камалетдинова. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер Александр Вуколов в понедельник, 25 февраля.

Соревнования прошли в селе Батырево Чувашской Республики 23 февраля. Алиса Сиротина выступила в весовой категории 30 кг. Ей вручили кубок, медаль и грамоту.

– В 2018 году за успешные выступления в турнирах по вольной борьбе я получила десять медалей. На всероссийских турнирах я завоевала два «золота» и одно «серебро», на межрегиональных – четыре «золота», на областных – одно «золото», одно «серебро» и одну «бронзу». В этом году я победила в областном турнире в Рамони, теперь в республиканском, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Алиса Сиротина.

Матери спортсменки – Елене Сиротиной – доверили проводить церемонию награждения. За поддержку и помощь в проведении турнира ей вручили подарок и благодарность.

Справка РИА «Воронеж»

Младший сержант, замкомандира взвода группы спецназначения Фирдус Камалетдинов родился в деревне Полевые Бикшики Чувашской Республики 9 сентября 1974 года. Он – участник и призер районных, республиканских и российских соревнований по вольной и татаро-башкирской борьбе. Срочную службу проходил в группе спецназначения «Лев» внутренних войск РФ. Получил право ношения крапового берета. С декабря 1994-го до июня 1995 года принимал участие в ликвидации бандформирования на территории Чеченской Республики. Погиб от осколочного ранения 17 июня 1995 года. В школе, где учился Фердус Камалетдинов, установили мемориальную доску и стелу, его именем в деревне Полевые Бикшики назвали улицу. Имя занесли в Книгу памяти Чувашской Республики.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter