Эртильская школьница Ольга Фурсова победила в IV областной олимпиаде по химии. Второй (заключительный) этап олимпиа­ды, проводимой Воронежским государственным педагогическим университетом, прошел в субботу, 17 января.

Учащиеся Эртильского района показали высокие знания в области теоретической и прикладной химии. Ученица 11 класса Эртильской СОШ с углубленным изучением отдельных предметов Ольга Фурсова заняла первое место в очном этапе олимпиады, а Алина Сорокина и Артем Орлов – третье в заочном этапе. Все они были награждены почетными грамотами, дипломами и сертификатами участников конкурса, а педагоги - Ирина Каширина и Виктор Жарких – благодарностями за подготовку школьников к олимпиаде.

Задания заочного тура были опубликованы в интернете, включали вопросы по неорганической и органической химии и выполнялись в электронном виде.

Очный тур проходил на ка­федре химии в ВГПУ. Задания очного тура состояли из теоретической и практической частей. Особенно интересной и во многом необычной оказалась практическая работа, проводившаяся в виртуальной лаборатории, созданной с помощью компьютерных технологий.

В олимпиаде приняли участие учащиеся школ, лицеев и гим­назий Воронежа и области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter