Прием заявок на получение господдержки энергоэффективного капитального ремонта начался в Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального Фонда капремонта (ФКР) в пятницу, 20 марта.

Поддержка может достигать 80% стоимости выполненных работ, но не более 5 млн рублей на один многоквартирный дом. На субсидии могут претендовать многоквартирные дома, где в 2018–2019 годах уже проведены или планируются в 2020 году работы, соответствующие определенным требованиям. При этом благодаря проведенному энергоэффективному капремонту жители смогут сэкономить на оплате коммунальных услуг не менее 10%.

Для получения господдержки дома должны отвечать трем обязательным требованиям:

  • здания не являются аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, срок их эксплуатации составляет более пяти и менее 60 лет;
  • здания оснащены общедомовыми приборами учета потребления коммунальных ресурсов (тепловой и электрической энергии);
  • отсутствует финансирование капитального ремонта многоквартирных домов за счет средств регионального оператора.

Участие в программе позволит не только отремонтировать фасады, системы отопления и электроснабжения, но и снизить дальнейшие расходы жителей на оплату коммунальных услуг. ФКР окажет участникам организационную, информационную и методологическую помощь. По всем вопросам, связанным с участием в программе государственной поддержки энергоэффективного капитального ремонта, необходимо обращаться в Фонд капремонта многоквартирных домов Воронежской области по адресу: улица Фридриха Энгельса, 18 (четвертый этаж). Контактные лица – Алина Коржова (кабинет 411, телефон 280 12 42) или Александр Тарасов (кабинет 407, телефон 280 12 77).  

С методическими материалами можно ознакомиться на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ – в разделе «Энергоэффективный капремонт».

Справка РИА «Воронеж»

В 2019 году в программе господдержки энергоэффективного капитального ремонта приняли участие жители шести воронежских многоквартирных домов. В зданиях были установлены погодозависимые узлы управления потреблением тепловой энергии, проведена замена трубопроводов систем отопления в сочетании с теплоизоляцией неотапливаемых помещений, а также выполнены работы по заделке и герметизации межпанельных соединений (швов) и ликвидации «мостиков холода». Общая стоимость работ составила 9,5 млн рублей, из которых 6,5 млн рублей были компенсированы Фондом содействия реформированию ЖКХ в рамках программы поддержки энергоэффективного капитального ремонта. Годовая экономия расходов на оплату коммунальных ресурсов у жителей отремонтированных домов составила 3,5 млн рублей (средний показатель экономии – 25,7%).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter