Энергоблок поколения «3+» Нововоронежской АЭС вошел в тройку лучших атомных установок мира по версии журнала Power, сообщила пресс-служба Нововоронежской АЭС в пятницу, 3 ноября. Лучшими атомными установками также стали АЭС Columbia (США) и АЭС Ringhals (Швеция). Премию присудило международное профессиональное издание.

Энергоблок №6 победил в номинации «Лучшие станции». Издание Power отметило, что «новый энергоблок ВВЭР-1200 Нововоронежской АЭС основан на новейших достижениях и разработках, которые соответствуют всем требованиям безопасности после Фукусимы».

Инновационный блок №6 НВАЭС ввели в промышленную эксплуатацию в феврале 2017 года. Установка является референтной для новых станций в России и за рубежом.

Контекст

Энергоблок №6 НВАЭС впервые включили в сеть 5 августа 2016 года. В начале сентября 2016 года НВАЭС получила разрешение Ростехнадзора на введение блока в опытно-промышленную эксплуатацию. После этого началось тестирование работы оборудования энергоблока на 50% мощности. На 90% мощности энергоблок вывели 21 октября. Впервые энергоблок поколения «3+» запустили на полную мощность 26 октября. Энергоблок №6 Нововоронежской АЭС отключили от сети 10 ноября в результате отказа электрического генератора. По предварительным данным, причина – короткое замыкание. В конце января 2017 года шестой энергоблок поколения «3+» вышел на 100% мощности. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter