В Ставрополе состоялся матч 18-го тура чемпионата России по гандболу среди команд мужской суперлиги, в котором местное «Динамо-Виктор» принимало воронежскую «Энергию». Давние соперники сегодня конкурируют в борьбе за попадание в восьмерку сильнейших по итогам предварительного этапа и выход в плей-офф. Перед отчетной встречей хозяева шли седьмыми и на четыре очка опережали нашу команду, расположившуюся на девятой строке таблицы.

Первый тайм «энергетики» провели отлично. Начиная с 10-й минуты, подопечные Игоря Грицких неизменно шли впереди, максимально превосходя динамовцев на 6 мячей. Воронежцы достойно выглядели в атаке, удачно действовали и вратари Михаил Хомаров и Игорь Козьменко. Отдыхать соперники отправились при счете 12:7 в пользу гостей.

Однако во второй половине матча фортуна была более благосклонна уже к ставропольчанам. К 40-й минуте они ликвидировали серьезное отставание, а немногим позже вырвались вперед. Шансы на итоговый успех имели теперь уже оба клуба, и развязка, к сожалению, получилась печальной для воронежцев.

Уступая в два мяча, на последней минуте они  сравняли счет после гола Дениса Ильяшенко и 7-метрового, который реализовал Дмитрий Киреев. Но за 14 секунд до финального свистка гостей неприятно удивил вратарь «Динамо-Виктора» Семен Изосимов, который неожиданно подключился к атаке своей команды и завершил ее точным броском – 28:27 победа ставропольчан. Самыми результативными игрокам матча стали: у хозяев – Виталий Мазуров (6 мячей), у гостей – Денис Ретюнских и его тезка Ильяшенко, также отличившиеся по 6 раз.

Уступив динамовцам, «Энергия» (12 очков) осталась в таблице девятой. От заветного восьмого места, которое занимает снежинский «Сунгуль», ее по-прежнему отделяют три очка, но теперь клуб с Южного Урала имеет еще и матч в запасе. До окончания предварительного этапа наша команда встретится на выезде с «Пермскими медведями» (27 февраля) и краснодарским СКИФом (20 марта), дома – с челябинским «Локомотивом» и подмосковной «Нарой» (4 и 13 марта, соответственно).

А завтра, 20 февраля, «энергетики» проведут на площадке волгоградского «Каустика» ответный матч 1/4 финала Кубка России-2013. Первая игра, состоявшаяся в прошлую среду в Воронеже, напомним, завершилась победой волжан – 21:20.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter