В рамках 19-го тура чемпионата России по гандболу среди мужских команд суперлиги воронежская «Энергия» вчера, 27 февраля, встретилась с «Пермскими медведями» на их площадке. Наша команда отправилась на выезд, имея за плечами незавидную серию из трех поражений и занимая с 12 очками девятое место. Хозяева же замыкали шестерку сильнейших и фактически обеспечили себе путевку в плей-офф.

По ходу в целом равной первой половины матча воронежцы не раз выходили вперед. На 14-й минуте наши гандболисты даже создали отрыв в «плюс 3». Правда, хозяева ответили уверенным рывком и быстро восстановили равновесие. На перерыв команды отправились при ничейном счете 15:15.

Во втором тайме «медведи» выглядели чуть увереннее, однако добиться более-менее солидного перевеса им никак не удавалось. Еще за три минуты до финального свистка «Энергия» сохраняла надежду на успех, уступая с разницей всего в один гол. К сожалению, воронежцы не смогли довести до логической концовки несколько атак подряд, а их противник, напротив, безупречно реализовал моменты. Итоговый счет – 34:29 в пользу пермяков.

В составе хозяев стоит отметить Валентина Бузмакова (6 мячей) и Юрия Орлова (5). Несомненно, достоин похвалы и дебютировавший в суперлиге Дмитрий Холмов: 17-летний голкипер стал одним из героев встречи, отразив 13 бросков. У «энергетиков» самыми результативными были Андрей Филиппов (7 голов) и Андрей Кораблин (5).

– Матч вышел интересным, – констатировал главный тренер «Энергии» Игорь Грицких. – Но, как у нас в гандболе получается? Сделал одну-другую ошибки – игра сразу ломается. Играли мяч в мяч, и забей мы 7-метровый, забей с угла, поединок был бы еще интереснее. Наверное, не хватило нам физических кондиций. Для «Энергии» каждое очко – на вес золота. Хочется попасть в восьмерку, но пока очень тяжело сделать это.

Поражение в Перми свело к минимуму шансы нашей команды на выход в плей-офф. Напомним, до окончания первого этапа чемпионата она еще проведет домашние матчи с челябинским «Локомотивом» и подмосковной «Нарой» (4 и 13 марта, соответственно), а также сыграет с ГК СКИФ в Краснодаре (20 марта).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter