Энергетики Воронежской области перешли на особый режим работы из-за атлантического циклона «Эльза», который принес сильный снегопад с мокрыми осадками, ветер порывами до 25 и более м/секунду, снежные заносы и гололедицу. На горячую линию регионального филиала «Россети Центр» поступило более 2 тыс. заявок. Отключенных социально значимых объектов не было. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе организации.

Энергетики в круглосуточном режиме устраняют нарушения в работе линий электропередачи. На данный момент в аварийно-восстановительных работах задействовали 72 бригады, 240 человек, 92 единицы спецтехники.

Непогода в наибольшей степени затронула Бобровский, Бутурлиновский, Каменский, Каширский, Павловский, Россошанский, Семилукский и Таловский районы области.

Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону 8 800 220 0 220.

Накануне специалисты филиала «Россети Центр» – «Воронежэнерго» перешли в режим повышенной готовности (РПГ) из-за атлантического циклона «Эльза». РПГ означает, что весь персонал мобилизован: то есть может выехать на место технологического нарушения в сети сразу же и к выезду готовы все специалисты, а не только дежурные бригады. Особый режим вводят, когда уже фиксируются нарушения, вызванные стихией, в данном случае циклоном. При особом режиме бригады работают круглосуточно, в отличие от обычного режима, когда работы идут по плановому графику.

Обновлено в 18:00

Энергетики «Воронежэнерго» восстановили электроснабжение потребителей, оставшихся без света из-за стихии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter