Два филиала ОАО «МРСК Центра» провели совместную акцию «Тамбов прифронтовой - фронтовой Воронеж». Работники Тамбовэнерго в рамках автопробега посетили места боевой славы в Воронежской области. Специалисты Воронежэнерго организовали для коллег историко-патриотические мероприятия. В акции участвовали ветераны отрасли, активисты молодежных советов и профсоюзных организаций обоих филиалов.

Энергетики посетили Парк патриотов, возложили венки и цветы к Вечному огню, увидели посвященную юбилею Победы экспозицию в Центре военно-патриотического воспитания «Музей-диорама». Кроме того, они побывали в мемориальном комплексе «Чижовский плацдарм» на берегу Воронежского водохранилища и у памятника Славы в Северном микрорайоне, установленного на месте жестоких и кровопролитных боев за Воронеж.

Завершилась акция возложением цветов к памятнику погибшим воинам на братской могиле в поселке Сомово, над которой шефствует Воронежэнерго. Почтив память погибших защитников Отечества минутой молчания, энергетики заложили у мемориала «Аллею Памяти». Такие аллеи появятся к 9 Мая во всех регионах деятельности МРСК Центра в рамках реализуемого компанией историко-социального проекта «История одного подвига». МРСК Центра создала сайты http://istoriyapodviga.ru и историяподвига.рф , где можно опубликовать военные истории родных, близких и знакомых. На «Аллеях Памяти» будут увековечены имена героев, о которых удалось узнать благодаря проекту.

Воронеж находился на передовой 212 суток и был разрушен более чем на 90%. На воронежских рубежах враг был остановлен и разбит. Он не смог прорваться дальше и захватить другие регионы, которые продолжали работать на Победу.

В Тамбовской области на выпуск военной продукции перевели практически все производство региона. На тамбовских заводах выпускались легендарные «Катюши», снаряды, мины. Более 450 тысяч жителей области ушли на фронт. По архивным данным, большинство из них воевали на Воронежском (позже - 1-м Украинском) фронте, защищая воронежскую землю. Не вернулись с войны более 250 тысяч уроженцев Тамбовщины.

– Нашей совместной акцией мы хотели еще раз подчеркнуть неразрывную связь, существующую между нашими областями. Благодаря воронежским коллегам мы смогли в очередной раз прикоснуться к нашей общей истории, отдать дань уважения и почтить память всех погибших на воронежской земле, в том числе и наших земляков, – отметил один из организаторов мероприятия, начальник отдела интегрированных систем менеджмента Тамбовэнерго Александр Абрамов.

–Акции, в которых участвует старшее поколение и молодежь, укрепляют преемственность поколений. Важно, чтобы наши дети, внуки, правнуки не забывали о том, какой великий подвиг совершили их предки. Проводя такие мероприятия, мы приближаемся к этой цели, – отметил председатель профсоюзной организации филиала «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» Евгений Проняев.

На правах рекламы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter