Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» призвал жителей региона не устраивать свалки и не поджигать траву возле объектов электроэнергетики. Если пожар распространится на действующие электроустановки и повредит оборудование, начнутся долгие перерывы в электроснабжении. От электрического тока пострадают люди.

Энергетики призвали воронежцев немедленно сообщать о посторонних на территории энергообъектов, открытом доступе на подстанцию (открытой двери, сломанном ограждении, сбитом замке), неисправностях в электроустановках, падении деревьев на электролинии и оборванных или висящих проводах. О нарушениях нужно рассказать по телефону прямой линии 1350 (доступен только абонентам ОАО «Ростелеком») и 8 800 50 50 115(бесплатно/круглосуточно).

О чем попросили энергетики

– Не набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы;

– не подниматься на опоры электролиний;

– не приближаться к оборванному проводу ближе 8 м;

– не проникать в действующие электроустановки и самовольно не включать и выключать оборудование;

– не устраивать площадки для игр, спортивные сооружения вблизи подстанций и воздушных линий;

– не возводить сооружения и не проводить любые работы, которые могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства;

– не находиться в пределах огороженной территории, в помещениях распределительных устройств и высоковольтных подстанций;

– не разжигать костры под линиями электропередачи или вблизи трансформаторных подстанций;

– не производить в охранных зонах воздушных линий и непосредственной близости от объектов электросетевого хозяйства строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос любых зданий и сооружений. Не осуществлять погрузочно-разгрузочные, землечерпальные, взрывные, мелиоративные работы, не сажать и не рубить деревья и кустарники, не проводить полевые работы, не устраивать загоны для скота, не сооружать проволочные заграждения, не размещать хранилища любых материалов без письменного разрешения филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго».

Контекст

С 30 апреля в Воронежской области действует особый противопожарный режим. Гражданам запрещено разводить костры в лесу и на приусадебных участках. В восьми южных районах Воронежской области установлен V (высший) класс пожароопасности. Из-за незаконных свалок дважды горело здание бывшего сахарного завода в Рамонском районе.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter