Главный тренер сборной Воронежской области по прыжкам в воду Елена Загребельная оценила выступление воронежских спортсменов на Кубке России как успешное в понедельник, 2 февраля. Прыгуны в воду привезли с соревнований три бронзовые медали. Среди призеров Екатерина Уколова, Виктория Ширинова, Кирилл Сивинцев и Дмитрий Хатунцев. Титулованная спортсменка Диана Чаплиева показала 5-й результат.

- В целом воронежцы выступили успешно на Кубке России. Конечно, рассчитывали, что Диана Чаплиева выступит более удачно. По сути, она плохо выполнила только один прыжок. Это только начало сезона, начало отбора в сборную России, так что все впереди. Следующие крупные соревнования пройдут в начале июня в Казани, это будет чемпионат страны, - прокомментировала корреспонденту РИА «Воронеж» Елена Загребельная.

На Кубке России по прыжкам в воду, который прошел в Пензе с 27 по 31 января, воронежские спортсмены выиграли три «бронзы». Все три награды они завоевали на вышке 10 метров.

Екатерина Уколова стала третьей в одиночных прыжках. Две медали завоевали в синхронных прыжках с вышки дуэты Уколовой и Виктории Шириновой и Кирилла Сивинцева и Дмитрия Хатунцева. Диана Чаплиева заняла 5-е место в прыжках с трамплина 3 метра.

Всего в составе сборной области на соревнованиях выступили десять спортсменов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter