ПАО «Россети Центр» обязали выплатить 2,8 млн рублей за нарушения правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей. Санкции по пяти жалобам наложило управление ФАС по Воронежской области, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 11 февраля.

Заявку одного из клиентов компания аннулировала, так как посчитала его членом СНТ. Однако проверка антимонопольщиков показала, что это не так. Еще в двух случаях электрики отправили оферты договоров клиентам с большим опозданием, а в двух других вовсе этого не сделали.

За неоднократные аналогичные нарушения энергетиков привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ (повторное нарушение субъектом естественной монополии правил технологического присоединения к электрическим сетям). Санкция статьи для юридических лиц предполагает штраф от 600 тыс. до 1 млн рублей.

Ранее ПАО «Россети Центр» обязали выплатить 600 тыс. рублей. Штраф за повторные нарушения правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей выписало УФАС по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».