Участники автопробега «ЭКОЛОГиЯ» остановились на Адмиралтейской площади в Воронеже в 20:30 вторника, 6 июня. Среди 40 экипажей – гибридные машины, мотокары, а также обычные автомобили и мотоциклы, которые минимально расходуют топливо.

Воронеж стал первым городом, где участники экопробега сделали остановку после старта в Москве.

KIR_3708.jpg

– Мы двигаемся на машинах трех марок: Toyota Prius, Volkswagen Polo и Skoda Rapid. Они относятся к высокоэкономичному классу автомобилей. Prius – гибридный автомобиль, который совмещает бензиновую установку и электрическую. Также с нами едут и два электрических мотокара Mitsubishi i MiEV. Они работают от розетки, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» организатор автопробега Александр Бойко.

KIR_3532.jpg

Электрокары доехали до Воронежа на эвакуаторах – экологичные машины разрядились.

– Мотокары проехали 200 км, и у них кончилась зарядка. Мы подхватили их на эвакуаторе. Мы специально взяли с собой эти два электромобиля, чтобы посмотреть, где они смогут подзарядиться. Итог – практически нигде. Пришлось везти еще и передвижную электростанцию, которая заряжает мотокары, – пояснил замруководителя московского департамента природопользования охраны и окружающей среды Сергей Мельников.

KIR_3773.jpg

По ходу экопробега участники колонны соревновались в наименьшем расходе бензина. В Воронеже в торжественной обстановке вручили кубки первым победителям. Ими стали москвички Екатерина Семина и Инна Жалнина.

– Мы ехали на Prius. Если едешь, не превышая скорости, машина использует аккумулятор. Как только набираешь скорость, авто включает и бензиновый двигатель. Мы нанесли минимальный вред окружающей среде, потратили минимум топлива – 4,3 л на 100 км. Это рекорд! – рассказали чемпионки.

KIR_3758.jpg

Всего пробег «ЭКОЛОГиЯ» охватит более 50 крупных и малых городов России. Машины проследуют по маршруту Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Новороссийск – Севастополь.

– Организаторы серьезно подошли к выбору городов, где будет останавливаться делегация. То, что Воронеж стал первой остановкой экипажей, – это и честь, и наша заслуга, – прокомментировала руководитель управления экологии городской администрации Наталья Ветер.

KIR_3525.jpg

Автопробег «ЭКОЛОГиЯ» проходит каждый год, но по Подмосковью или по Золотому Кольцу. Такой масштаб (более 2 тыс. км пути) акция приобрела из-за Года экологии в России. Следующую остановку автопробег совершит в Ростове-на-Дону в четверг, 8 июня.

KIR_3701.jpg

Через Воронеж прошел экологический автопробег в Крым

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter