Электоральный рейтинг президента России Владимира Путина вырос до 75% сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт фонда «Общественное мнение». Это максимальный показатель для Владимира Путина с 2008 года.

У респондентов спросили, в частности, за кого из политиков они проголосовали бы, если бы выборы президента страны состоялись в ближайшее воскресенье. Действующий глава государства занял в списке первое место с большим отрывом. На второй позиции оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский, которого поддержали бы 4% опрошенных. Лидера КПРФ Геннадия Зюганова выбрали бы 3% россиян, руководителя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова и бизнесмена Михаила Прохорова — по одному проценту. 9% респондентов ответили, что не стали бы участвовать в голосовании.

Также участники исследования отвечали на вопрос о том, доверяют ли они президенту. 46% ответили «Скорее доверяю», 40% - «Безусловно доверяю». О недоверии сообщили 9%, еще 5% затруднились с ответом.

Кроме того, 86% опрошенных считают, что действующий глава государства хорошо справляется со своими обязанностями.

В социологическом исследовании, проведенном 21 и 22 марта, приняли участие 3 тыс. респондентов в 204 населенных пунктах 64 регионов России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter