С начала года Воронежская область поставила в Китай 42 партии молочной продукции (более 1 тыс. т) и 17 контейнеров замороженной говядины (около 450 т). Молочная продукция состояла из ультрапастеризованного молока и пермеата (продукт переработки подсырной сыворотки). По сравнению с аналогичным периодом 2020 года, суммарный экспорт по животноводческим товарам в Китайскую народную республику увеличился в 30 раз, сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в среду, 11 августа. В прошлом году за аналогичный период за границу отправились всего 23 т молока и 25 т мяса.

Весь экспорт проверили на требования импортера. Отдельного внимания заслужили исследования на коронавирус. С продукции и тары взяли смывы для проверки на ковид. Все они оказались отрицательными.

В начале июня губернатор Воронежской области Александр Гусев и чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в РФ Владимир Семашко договорились увеличить товарооборот. Также стороны согласились расширить участие белорусских организаций и коллективов в мероприятиях на территории региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter