22 Сентября 2020

вторник, 03:41

$

75.03

88.96

Эксперты высоко оценивают шансы Алексея Гордеева на победу в выборах губернатора Воронежской области

, Воронеж, текст — , фото — из архива
  • 2192
Эксперты высоко оценивают шансы Алексея Гордеева на победу в выборах губернатора Воронежской области Эксперты высоко оценивают шансы Алексея Гордеева на победу в выборах губернатора Воронежской области Согласно «Индексу избираемости глав субъектов РФ», действующему главе региона гарантирован новый губернаторский срок.

Согласно «Индексу избираемости глав субъектов РФ», действующему главе региона гарантирован новый губернаторский срок.

Сообщество экспертов-политологов «Политическая экспертная группа» совместно с журналом «Политические технологии» подготовило «Индекс избираемости глав субъектов РФ». Как отмечают авторы исследования, в его основу легли экспертные опросы, региональные социологические исследования и результаты мониторинга регионального информационного поля. 40 экспертов посредством анкетирования оценили вероятность переизбрания действующих глав субъектов Федерации. Напомним, что выборы губернаторов осенью 2014 года должны пройти в 14 российских регионах.

В группу А, предполагающую гарантированное избрание, попал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. По данным экспертов, он оказался единственным действующим губернатором, планирующим участвовать в выборах и имеющим крайне высокие шансы на победу.

Примечательно, что Гордеев занимал высокие позиции и в предыдущем рейтинге: в 2012 и 2013 годах в «Индексе избираемости глав субъектов РФ» он также входил в группу А.

В группу В (высокие шансы на избрание) попали губернатор Алтайского края Александр Карлин, губернатор Псковской области Андрей Турчак, врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский, губернатор Ивановской области Павел Коньков, глава республики Коми Вячеслав Гайзер, врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров.

Глава одной из соседних с Воронежской областей – Тамбовской – Олег Бетин попал в группу C (вероятность избрания в ситуации конкурентных выборов ниже среднего). Эксперты также низко оценивают шансы губернатора Орловской области Александра Козлова (группа D – вероятность избрания стремится к нулю). Кроме того, в группу С включены губернатор Кировской области Никита Белых, губернатор Астраханской области Александр Жилкин, губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров. Группу D замыкают губернатор Курганской области Олег Богомолов и глава Удмуртии Александр Волков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: