Предварительная причина обрушения четвертого пролетного строения моста на трасе «Курск-Саратов» - это потеря устойчивости верхнего пояса главных балок.

Согласно первой версии, это могло быть вызвано внутренними скрытыми дефектами опоры. По второй версиив трагедии выновно снижение несущей способности главных балок, так называемая текучесть металла. Текучесть - это свойство пластичных металлов при постепенном увеличении давления течь подобно вязким жидкостям.

Специалисты проводят специальные расчеты для уточнения причины аварии. Окончательное решение комиссия должна вынести в пятницу, 25 января.

Также стали известны имена людей, оказавшихся под обломками пролетного строения моста возле Борисоглебска. После обрушения в Борисоглебскую ЦРБ скорая помощь увезла пять человек. К сожалению, один из них, 42-летний Андрей Чеботарев, скончался поздно вечером того же дня. Как объяснили медики, его травмы были несовместимы с жизнью.

Состояние здоровья остальных рабочих ООО «Спецсервис-Регион» - 28-летнего Алексея Калинина, 26-летнего Владимира Шигидина, 39-летнего Олега Яицкого и 46-летнего Евгения Даханова - у врачей беспокойства не вызывает.

Напомним, что в субботу, 19 января, около 16:30 в Борисоглебском районе на мосту через реку Ворона при разборке железобетонной конструкции четвертого пролетного строения произошло его обрушение.

Это уже второе обрушение на этом мосту в течение одной недели. Экспертиза выявила нарушение правил безопасности при ведении работ, которое повлекло гибель трех человек. Областной следственный комитет возбудил уголовные дела по итогам проверок по факту гибели людей.