Перед матчем «Факела» с тамбовским «Спартаком» корреспондент РИА «Воронеж» пообщался с футбольными специалистами, которые на условиях анонимности сообщили: вопрос о возможном выходе команды в ФНЛ со второго места практически закрыт.

По их мнению, новый сезон команда начнет во втором дивизионе, чтобы, заняв первое место на вполне законных основаниях, повыситься в классе. Такой вариант развития событий означает, что у руля «Факела» останется тренерский штаб во главе с Александром Щеголевым, у которого нет международной тренерской лицензии «PRO», позволяющей работать в первом дивизионе.

Однако официальное заявление по этому поводу должно прозвучать из уст президента клуба Евгения Севергина. Не исключено, что это произойдет сегодня на пресс-конференции по завершению последнего в сезоне домашнего матча «Факела».

Также РИА «Воронеж» стало известно, что кандидатура Хазрета Дышекова в качестве главного тренера команды в новом сезоне рассматривалась только в связи в вероятным повышением «Факела» в классе - у Дышекова есть лицензия «PRO». Но и в этом случае, считают воронежские специалисты, его пребывание на тренерском мостике команды было бы формальным: командой все равно руководил бы Александр Щеголев.

Оперативно связаться с президентом клуба Евгением Севергиным пока не удалось.

Матч «Факела» против тамбовского «Спартака» начинается в эти минуты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter