Аналитики «Евросети» спрогнозировали падение продаж Apple в Воронеже, сообщила местная пресс-служба компании в понедельник, 16 февраля. По мнению экспертов, цена на американский смартфон давно превысила психологический порог и стала дискомфортной для жителей Воронежской области.

- Клиент не привык к тому, что телефон стоит, как подержанная машина. Во время кризиса на рынке смартфонов выигрывать будет тот бренд, который сделает ставку на представленность в различных ценовых сегментах, - рассказал управляющий Центральным филиалом «Евросети» Артем Алякринский.

По итогам 2014 года на воронежском рынке смартфонов в натуральном выражении 44% продаж занимали модели дешевле 5 тыс. рублей. В денежном выражении 40% продаж составили устройства свыше 15 тыс. рублей. Нынешняя стоимость последней модели смартфона Apple, iPhone 6, с минимальным объемом памяти в 16 GB в Воронеже составляет около 50 тыс. рублей. На старте продаж, в сентябре 2014 года, этот смартфон стоил в Воронеже почти на 18 тыс. дешевле. Цена резко выросла в декабре 2014 года в связи с падением курса рубля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter