Компания hh.ru опросила более 6 тыс. человек и выяснила, какими качествами, по их мнению, обладает успешная женщина. Результаты были озвучены на онлайн-пресс-конференции, посвященной гендерным особенностям регионального рынка труда, во вторник, 2 марта.

Специалисты hh.ru создали обобщенный портрет на основании ответов респондентов обоего пола, а также два отдельных портрета на базе ответов только мужчин и исключительно женщин.

Согласно обобщенному портрету, главной характеристикой женщины, успешной на воронежском рынке труда, является то, что она постоянно обучается и самосовершенствуется — этот пункт отметили 60% респондентов.

Вторым по популярности ответом стал пункт «уверена в себе» — его выбрали 56%. На третьем месте — материальная независимость. Ее отметили 52% опрошенных.

А вот женщин, уже занимающих руководящие должности, респонденты почему-то неохотно заносили в список успешных на рынке труда — этот пункт набрал только 9% голосов.

Наименьшую значимость для успешной женщины, по мнению опрошенных, имеет любовь к кулинарии. Этот пункт оказался на последнем месте в списке, набрав 5% голосов.

Из портретов успешной женщины, составленных на основе опросов только мужчин и только дам, следует, что девушки чаще, чем представители сильного пола, отмечают, что такая дама уверена в себе (55% против 46%). Зато мужчины очень часто выбирали такой критерий, как «ухаживает за собой» (40% против 29% при опросе женщин). Также для представителей сильного пола гораздо более важным критерием женского успеха на рынке труда оказался пункт «имеет семью». Его выбрал 31% мужчин и только 22% дам.

Кроме того, эксперты hh.ru выяснили, какую зарплату работодатели готовы предложить мужчинам, а какую — женщинам. Подробности — в инфографике РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter