Двенадцатый Кадровый форум Черноземья стартовал в Voronezh Marriott Hotel в пятницу, 17 мая. В мероприятии примут участие представители федеральных органов власти, сотрудники Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС). Эксперты обсудят основы и принципы кадровой политики, методы привлечения активной и заинтересованной молодежи, профессиональное развитие госслужащих.


Фото – Михаил Кирьянов

Форум открыл губернатор региона Александр Гусев.

– В этом году форум получился особенно представительным. Важно, что мы проводим работу в экспертной среде, где можем не только что-то обсудить, но и выработать решения, которые помогут нам более результативно работать в части кадровой политики. Очень важно, что мы имеем возможность межрегионального обмена опытом, потому что много хороших практик есть в других регионах, и я уверен, что коллеги готовы поделиться своими наработками. Безусловно, мы будем стараться увидеть и применить те правильные решения, которые есть в ваших регионах, – отметил губернатор Воронежской области.


Фото – Михаил Кирьянов

Александр Гусев рассказал о совместной работе со специалистами из РАНХиГС. По словам губернатора, чиновники уже год занимаются с командой из академии в проекте «Современное государственное управление».

– Основой этого проекта как раз и является работа с кадрами, кадровое обеспечение, обучение кадров. Мы уже сформировали кадровый резерв, и это не просто формальный набор людей, у которых есть определенные способности и желания. Это открытый кадровый резерв и площадка для движения. Уже около десятка человек из кадрового резерва получили новые назначения. Более того, эти люди не привязаны к органам государственного управления, они могут себя реализовать в экономике региона, – сообщил Александр Гусев.


Фото – Михаил Кирьянов

– В последние годы внимание к кадровой повестке в сфере государственного управления выросло. И это абсолютно справедливо. В Воронеже собрались представители кадровых служб, руководства регионов. Пройдет обмен актуальной информацией о лучших кадровых технологиях, о технологиях обеспечения решения задач, которые стоят перед государственными служащими как по реализации национальных проектов, так и по развитию регионов. Без правильной организации работы с кадрами наладить работу будет сложно. Все будут делиться своими подходами, наработками и практиками, – объяснил проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Дмитрий Буташин.

Мероприятие продлится до субботы, 25 мая. В рамках форума пройдут конкурс «Лучшие кадровые практики и инициативы – 2019», тренинг «Формирование лидерских качеств для эффективного управления», откроется молодежная площадка «Человеческий капитал молодежи – стратегический ресурс развития гражданского общества».


Фото – Михаил Кирьянов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter