Сегодня, 1 февраля, опубликовано официальное заключение комиссии по факту обрушения третьего пролета моста через реку Ворона в Борисоглебском районе 13 января.

Так, по заключению комиссии, к обрушению пролетного строения привел перегруз крановой установкой. Согласно проекту производства работ, кран не должен был находиться на замененных плитах моста. Отсюда следует, что сотрудники субподрядной организации ООО «В движении» нарушили технологии производства работ.  

Для технического уточнения причины аварии, случившейся 19 января,  комиссия продолжает работу.

Напомним, что 19 января около 16:30 в Борисоглебском районе на мосту через реку Ворона при разборке железобетонной конструкции 4-го пролетного строения произошло его обрушение. Рухнула опора и целый пролет моста рядом с участком, обрушившимся шесть дней до этого. В этот момент на мосту находилась техника: трактор, компрессор, и рабочие.

В результате аварии четверо рабочих получили телесные повреждения различной степени тяжести. Еще один рабочий, житель Павловского района, скончался в реанимации. По факту гибели людей Следственный комитет возбудил уголовные дела.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter