Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев оставил о себе «самые теплые воспоминания» в качестве министра сельского хозяйства, заявил доцент МСХА им. Тимирязева, издатель портала «Губернские ведомости» Игорь Абакумов. Эксперт назвал Гордеева «удачливым реформатором» и «потрясающе результативным» главой Минсельхоза. Колонка Абакумова «Дикое поле», посвященная назначению министром сельского хозяйства Александра Ткачева, вышла в журнале «Огонек».

Абакумов отметил, что Алексей Гордеев работал главой Минсельхоза дольше всех в постсоветской России – почти десять лет, после чего «добровольно уехал губернатором в Воронежскую область». Достижениями Гордеева эксперт назвал приход на село крупного городского капитала, рост производства свинины и птицы, что позволило вытеснить импорт. Россия вышла на мировые рынки зерна. Это был экономический, политический и дипломатический прорыв.

Собственно понятие «продовольственная безопасность» вошло в оборот министерской работы нынешнего воронежского губернатора, подчеркнул эксперт. По его мнению, Гордеев также воссоздал «Россельхозбанк», взял под контроль рыбную отрасль и лесное хозяйство. На этом фоне он также обосновывал для коллег из федерального правительства необходимость сохранения сельских школ, библиотек и музеев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter