Воронежская наркополиция ликвидировала банду, продававшую в областном центре синтетические наркотики «спайсы» и соли, сообщила 12 февраля пресс-служба регуправления ФСКН.

Наркоторговлю наладили бывшие сожители, женщина и мужчина в возрасте 28 и 30 лет, у которых есть маленький ребенок. Основную работу выполняла женщина. Она искала попутки с помощью специального интернет-сервиса и привозила на них из Москвы крупнее партии концентрата синтетических наркотиков. В арендованной квартире в Советском районе женщина фасовала наркотик на мелкие партии для продажи наркоманам.

Часть расфасованного вещества фигурантка отдавала для сбыта своему бывшему сожителю, живущему в Новоусманском районе. Он делал закладки и сообщал ей адреса тайников.

Наркополиция решила провести операцию по задержанию с поличным, поэтому дождалась, когда женщина приедет из столицы с новой партией наркотика в Воронеж. Женщину поймали у ее дома с 1 кг синтетических наркотиков. Еще «спайсы» и соли оперативники ФСКН нашли при обыске квартиры.

 
 

К мужчине наркополицейские нагрянули с обыском сразу после задержания его сообщницы. Оперативники обнаружили лабораторию-теплицу по выращиванию наркорастений.

 
 

Одну из комнат новоусманец оборудовал на профессиональном уровне – там строго поддерживалась нужная температура, влажность, освещение и вентиляция. Для улучшения роста марихуаны мужчина использовал высоконцентрированные удобрения.

наркота3.jpg
 
 

Из дома мужчины изъяли 45 кустов конопли, ее семена и несколько срезанных растений, которые хозяин разложил для высушивания.

 
 

Бывшие сожители арестованы и находятся в СИЗО. Решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовных дел по ст. 228 и 228.1 УК РФ (производство и сбыт наркотиков), предусматривающих наказание от 15 лет вплоть до пожизненного лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter