Силовики завершили расследование уголовного дела 40-летнего бывшего сотрудника одной из исправительных колоний УФСИН России по Воронежской области, обвиняемого в получении взяток. Мужчина за вознаграждения передал минимум 20 мобильных телефонов заключенным, сообщила пресс-служба управления СКР по региону во вторник, 23 мая.

По версии следствия, с сентября 2016 года по январь 2017 года сотрудник УФСИН получал от осужденных деньги и «иное имущество» за передачу им мобильников и комплектующих. На предварительном следствии экс-сотрудник колонии вину признал

– Вина его также подтверждается материалами, предоставленными сотрудниками ОСБ УФСИН и ГУ МВД России по Воронежской области, показаниями свидетелей, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу – рассказал замруководителя Россошанского межрайонного следственного отдела регионального управления СКР Вадим Стрижаков.

В региональном УФСИН провели служебную проверку, по результатам уличенного в преступлениях сотрудника уволили. Мужчина ответит в суде за мелкое взяточничество (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) и за получение взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter