Экс-сотрудник ФКУ ИК-1 УФСИН по Воронежской области попал под суд за хранение и сбыт наркотиков, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 16 января. Уголовное дело возбудили по результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных УФСБ и УФСИН России по региону.

Следствие установило, что сотрудник УФСИН незаконно сбыл закупщику марихуану во время оперативно-розыскных мероприятий. Масса наркотика в высушенном состоянии – 15,84 г. Инцидент произошел в Семилуках в сентябре 2018 года. В октябре того же года следователи и сотрудники УФСБ по региону нашли и изъяли полимерные пакеты и бумажные свертки с наркотиком.

Уголовное дело возбудили по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства, совершенный в значительном размере) и ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере). Максимальная санкция по первой статье – 20 лет лишения свободы, по второй – три года.

Сотрудника УФСН заключили под стражу. Мужчина признал вину. Ее также подтвердили материалы, предоставленные сотрудниками УФСБ России по региону, показаниями свидетелей и результатами осмотров. Уголовное дело направили в суд. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter