Концерт немецкого певца и композитора, экс-солиста группы ModernTalking Томаса Андерса прошел в Event-Hall сити-парка «Град» в воскресенье, 20 марта. Серьезной давки, как в годы популярности дуэта, в зале не наблюдалось, но зрительницы млели, словно и не прошло 30 лет.

Томаса Андерса возраст только красит. От слащавого кудрявого юнца не осталось и следа. Сегодняшний Томас Андерс – с короткой стрижкой, в строгом пиджаке, красных кедах и с пронзительным взглядом с обаятельным прищуром – этакая смесь голливудских актеров Джорджа Клуни и Пирса Броснана.

 
 

Сходство с последним, видимо, льстит певцу – свой концерт в Воронеже он начал именно в культовом образе Броснана – агента 007 из киноэпопепии о Джеймсе Бонде.

– Я исполню для вас песню Stay With Me из моего сольного альбома Strong, имевшего в России очень большой успех. Это не совсем обычная композиция, я бы назвал ее песней-убийцей. Почему? А вы посмотрите клип - и все поймете. Я в нем играю мистера Джеймса Бонда, – объявил артист.

Ролик о перевоплощении Томаса Андерса в агента 007 зрители увидели на большом экране. Снял это видео известный российский клипмейкер Павел Худяков. Съемки проходили в Москве в 2010 году и обошлись Андерсу в 100 тыс. евро.

После первой же песни под сцену к Томасу устремились дамы с букетами.

– О, боже, цветы! Это чудесно! Фантастика! Я только начал концерт, а вы мне уже вручаете цветы. Надеюсь, они не последние, – с намеком произнес певец.

 
 

Помимо букетов, поклонницы протягивали Андерсу диски и листочки для автографа. Артист их безропотно подписывал и благодарил за внимание. Но когда одна женщина попыталась получить заветный росчерк просто так, Томас наигранно обиделся и спросил: «Где цветы?». Впрочем, автограф все равно оставил.

Общался Томас Андерс с публикой на английском языке. Русский, по его словам, очень трудный.

– Когда я смотрю русское телевидение, совершенно не понимаю, что там происходит, – признался артист. – Но я уже знаю стандартный набор слов: «добрый вечер», «спасибо, пожалуйста», «как дела?», «можно фото?», «славянка», «на здоровье». И еще «водка» – но это международное.

Певец выразил надежду, что воронежцы его все-таки понимают, ведь он разговаривает на языке музыки, а она «всегда попадает прямо в сердце».

 
 

В свою концертную программу «Джентльмен музыки» Андерс включил не только признанные хиты Modern Talking середины 1980-х годов и периода возрождения группы 2000-х, но и советский шлягер «Нежность» из кинофильма «Три тополя на плющихе», исполнив его почти камерно в акустике. Также проникновенно под гитару прозвучала композиция Give MePeace On Earth, в которой певец призвал сохранить планету для следующего поколения. Перед воронежским концертом, в Белгороде, Томас Андерс посвятил эту песню памяти погибших в авиакатастрофе под Ростовом-на-Дону.

Рассказывая о выборе композиций для выступления, артист заметил, что это всегда очень трудный для него процесс:

– Все хотят услышать великие хиты, но у каждого зрителя великий хит – это своя любимая песня, которая для меня вообще может и не считаться хитом. У меня много песен в репертуаре, я 30 лет занимаюсь музыкой, а вообще 47 лет на сцене, можете себе представить? Иногда с ужасом думаю: боже, какой же я старый! Как быстро время летит! Раньше мы делали покупки в магазине, а теперь – в интернете. В мое время парни с девчонками в баре знакомились и на свидания ходили. Теперь даже свидания происходят в интернете.

 
 

О современных технологиях Томас обмолвился не зря: на протяжении всего концерта зрители вели дружную съемку своего кумира гаджетами, чем позабавили певца.

– Когда я выходил на сцену 15 лет назад, видел в зале множество лиц: дружелюбных, счастливых. А теперь – одни смартфоны и айпады, – иронизировал Андерс. – Мне интересно на это смотреть, потому что с моего места у вас такие забавные лица-гаджеты. Смешно! Дамы и господа, у меня тоже есть смартфон, и я сейчас сниму на него, как вы снимаете меня. Хочу показать жене, сделать ей, так сказать, подарок. Пусть порадуется, какой у меня был чудесный вечер в Воронеже!

Томас попросил публику изобразить бурный восторг для фотографии на память и сделал несколько снимков ликующего зала.

Неувядающие хиты Modern Talking –You’re my Heart, You’re my Soul, Cheri, Cheri Lady иBrother Louie – Андерс приберег на финал концерта, призвав зрителей устроить дискотеку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter