Басманный суд Москвы продлил на три месяца срок ареста Александра Трубникова, бывшего руководителя управления автодорог и дорожной деятельности Воронежской области, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда. В СИЗО экс-чиновник, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), останется как минимум до 29 апреля.

Защита Трубникова неоднократно пыталась оспорить его арест, однако безрезультатно. Трубников дожидается окончания следствия в столичном изоляторе «Матросская Тишина».

Напомним, Александр Трубников был задержан 29 мая 2013 года в рабочем кабинете при получении 1 миллиона 250 тысяч рублей от коммерческого директора компании «Воронежавтодор». По версии следствия, в апреле 2013 года обвиняемый договорился с ним о том, что директор будет передавать чиновнику 5 процентов от сумм, перечисленных по договорам за ремонт и содержание автомобильных дорог. Чтобы продолжать получать госконтракты, директор вынужден был согласиться. В мае 2013 года в своем служебном кабинете в Воронеже Трубников трижды получал от директора «Воронежавтодора» деньги: 14 мая 2013 года – 1 миллион рублей, 16 мая – 400 тысяч рублей, 29 мая – 1 миллион 250 тысяч рублей. Общая сумма взяток составила 2,6 миллиона рублей.

После задержания чиновника доставили в Москву и поместили в один из столичных следственных изоляторов. В июле 2013-го Трубников написал увольнение по собственному желанию с поста руководителя областного управления автодорог. Ему предъявили обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), однако позже переквалифицировали на получение взятки в особо крупном размере.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter