В столичное Управление экономической безопасности и противодействия коррупции обратился житель Москвы с заявлением о мошенничестве. По словам мужчины, некий гражданин предлагал ему трудоустройство в столичном управлении Росимущества – за должность заместителя начальника управления он предложил заплатить 300 тысяч долларов, сообщает ГУ МВД России по Москве.

В ходе проверки полицейские установили личность подозреваемого. Ссылаясь на знакомство с высокопоставленными чиновниками, он обещал за деньги оказать содействие в трудоустройстве. На деле такой возможности он не имел.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемого задержали при получении 1,5 миллиона рублей – с «кандидатом» на должность замруководителя управления он встретился в своем автомобиле на Большой Грузинской улице в Москве. Мужчина был задержан с поличным.

По данным РБК, подозреваемый – Юлий Золотовский.

Он возглавлял Воронежский экономико-правовой институт (ВЭПИ) с 1997 (с момента основания) по 2003 годы. В марте 2003-го Александр Болдырев, глава администрации Острогожского района, выступавшего учредителем вуза, отправил Золотовского в отставку. Увольнение ректора было сопряжено со скандалом – Минобразования, не удовлетворенное качеством образовательных услуг в вузе, отозвало лицензию. К этому моменту в институте и его филиалах обучались 11 тысяч человек. Филиалы ВЭПИ были закрыты, Золотовский скрылся за границей. В итоге головному институту в Воронеже лицензию вернули.

Сейчас вуз, как и четыре его филиала – в Белгородской, Воронежской, Липецкой и Орловской областях – исправно работает.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter