Воронежский облсуд заменил реальный срок 2 года лишения свободы на 3 года условно 39-летнему экс-полицейскому из Лисок 10 мая 2017 года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель Лискинского межрайпрокурора Алексей Гаврилов в среду, 31 мая.

Инцидент между бывшим полицейским и исполняющим обязанности главного врача Среднеикорецкой больницы произошел 11 сентября 2015 года. Полицейский и двое его подчиненных приехали домой к медработнику, чтобы доставить его в дежурную часть полиции для дачи объяснений. Мужчина отказался ехать и предложил объяснить все, что потребуется, на месте. Тогда экс-начальник полиции заломил ему руку за спину и силой попытался посадить в служебный автомобиль. На следующий день после визита полицейских мужчина поступил в больницу с гипертоническим кризом. Так на него повлиял инцидент дома, который случился на глазах жены и сына. Потерпевший обратился с заявлением межрайпрокуратуру спустя неделю.

– Накануне ко мне в больницу за медицинской помощью обращался полицейский. У него была высокая температура. Сделал запись во врачебном заключении и порекомендовал обратиться в поликлинику в Лисках. Заключение не освобождало полицейского от работы. Для этого ему надо было получить справку в медучреждении по месту жительства. В полиции это почему-то не поняли. Мои объяснения потребовались из-за конфликта в отделе, который вылился в служебную проверку. Для ее проведения Пуссила с подчиненными приехал ко мне и начал выкручивать руки, – пояснил пострадавший.

Лискинский райсуд приговорил экс-начальника полиции к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права работать в правоохранительных органах на 2 года за превышение должностных полномочий с применением насилия (п «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ) 7 февраля 2017 год. Подозреваемый провел в следственном изоляторе три месяца, предшествовавших апелляции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter