В отношении 34-летнего бывшего начальника одного из подразделений Воронежского института ФСИН России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения). Согласно предварительным данным, с мая по июнь 2021 года мужчина, ответственный за приобретение и учет горюче-смазочных материалов для нужд учреждения в рамках госконтракта, с помощью вверенных ему топливных карт похитил дизельное топливо на общую сумму не менее 9 тыс. рублей. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СУ СК в пятницу, 20 августа.

Уголовное дело возбудили на основании материалов региональной прокуратуры, управления ФСИН по Воронежской области и областного УФСБ, которое передало информацию в Следственный комитет. На допросе подозреваемый сознался в преступлении. Максимальное наказание по инкриминируемой ему статье – 6 лет лишения свободы.

Одновременно с этим 20 августа в прокуратуре Левобережного района сообщили, что проверка исполнения бюджетного законодательства в Воронежском институте ФСИН России выявила многочисленные факты хищений – по сведениям ведомства, сотрудники администрации и автомобильной службы организации на систематической основе заправляли личные машины и автомобили третьих лиц дизельным топливом и бензином на государственные деньги.

По материалам прокурорской проверки в отношении должностных лиц возбуждены уголовные дела по ч. 1 и ч. 3 ст. 160 УК РФ, указали в надзорном ведомстве. Расследование находится на контроле Левобережной прокуратуры.

Ранее стало известно, что обвиненный в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) экс-ректор ВГТУ Сергей Колодяжный подал жалобу на отказ Первого кассационного суда общей юрисдикции в изменении территориальной подсудности его дела. Таким образом, разбирательство дошло до Верховного суда РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter