Сегодня, 19 мая, в Воронеже побывал бывший министр финансов РФ, ныне лидер Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

- Мне очень приятно бывать в Воронеже, - признался Алексей Кудрин. - Я здесь уже третий раз, но последний раз приезжал лет восемь назад. За это время, как я заметил, Воронеж сильно изменился в лучшую сторону. Прекрасные скверы, хорошие дороги – по крайней мере, на тех маршрутах, по которым я проезжал.

В свою очередь губернатор Алексей Гордеев вспомнил времена совместной работе в Правительстве РФ.

- Это были неплохие времена. Нам все-таки многое удалось сделать совместными усилиями, - высказал убеждение Алексей Гордеев.

В качестве нынешних достижений областной власти губернатор отметил развитие животноводства и успехи во взаимодействии с общественными организациями, в частности на уровне Большого совета НКО.

Общение с представителями общественности Воронежа и было главной целью визита Алексея Кудрина в наш регион. В Воронежском институте высоких технологий ему первым делом презентовали проект Центра гражданской взаимопомощи. Хотя это совсем новый волонтерский проект, почти полностью реализуемый студентами ВИВТа, однако за три месяца работы в Центр обратились 126 воронежцев, и почти каждому удалось помочь. Диспетчеры Центра принимали и переадресовывали вопросы консультантам, которые подсказывали лучшую схему действий. А заявители сами должны были доводить дело до конца, учась решать свои проблемы своими руками. Этот принцип особенно заинтересовал Алексея Кудрина, и гость заполнил анкету, став волонтером Центра взаимопомощи. Понятно, что его волонтерство почетное, и больше преследует цели пропаганды движения. Состоять в одном отряде с человеком, которого дважды называли лучшим министром финансов в Европе, как минимум, почетно.

Создать на базе этого Центра областную «диспетчерскую взаимопомощи», общую базу данных для всех волонтерских организаций региона, наладить профориентационную работу в школах-интернатах силами представителей разных профессий – это лишь немногие из планов, которыми представители воронежской общественности поделились с Алексеем Кудриным и Алексеем Гордеевым в ходе круглого стола, который затем состоялся в неформальной обстановке в библиотеке ВИВТа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter