Бывший капитан команды КВН Воронежского института ФСИН России «Приказ 390» Дмитрий Журавлев исполнил одну из главных ролей в новом сериале телеканала ТНТ «Патриот». Дмитрий сыграл полицейского. Первая серия комедийного проекта выйдет в эфир в 20:00 вторника, 10 марта.

К погонам Журавлеву не привыкать: он выпускник Института Федеральной службы исполнения наказаний России, работал конвоиром, и на сцене КВН его команда выступала в форменной одежде ФСИН.

– Я подразумеваю, что продюсеры остановили выбор на мне потому, что мне подходит этот образ. Видимо, лицо у меня такое – лицо полицейского. Мой герой не совсем хороший человек, не во всем он идеален. Но и в обычной жизни не все идеальны, у всех есть свои проблемы и недостатки. В этом наша индивидуальность. Эта роль не первая для меня, но впервые такая масштабная. До этого были эпизоды, а сейчас продолжительный сериал, – рассказал Дмитрий Журавлев корреспонденту РИА «Воронеж».

Сейчас в КВН Дмитрий не играет: совмещать творческую деятельность c работой во ФСИН было очень тяжело. Но время в высшей лиге Клуба веселых и находчивых Журавлев считает ярким моментом в своей жизни:

– Спустя два года после наших выступлений в высшей лиге сложились такие обстоятельства, после которых мы не смогли поехать на фестиваль в Сочи и заявиться на третий сезон. Было грустно, но ничего! Потом меня пригласили работать сценаристом в креативную группу Comedy Club Production, где я работаю по сей день. Я переехал в Москву, но стараюсь поддерживать связь со своими бывшими коллегами, всегда интересно узнать, что происходит на моей бывшей работе. Во ФСИН работает много хороших людей, я с ними дружу. Мы недавно собирались командой, ностальгировали, грустили, вспоминали КВН. И все как один твердили: «Как же жалко, что мы больше не играем!»


Фото – Михаил Кирьянов (из архива)

Дмитрий родился на границе Воронежской и Липецкой областей в селе Верхняя Колыбелька. Закончил воронежский вуз, в город своего студенчества приезжает довольно часто.

– Воронеж – очень крутой город! Сейчас на ТНТ готовится новый проект, и я по долгу службы езжу по разным городам. Каждый город индивидуален, Воронеж же мне нравится своей студенческой составляющей, у нас много красивых девчонок, классных парней. Есть писательская, поэтическая нотка, что-то такое тонкое. Обожаю Воронеж и с любовью его вспоминаю! Из воронежских знакомых ребят многие переехали в Москву, некоторые работают рядом со мной. Иногда встречаемся с теми, кто остался, проводим долгие вечера за рюмкой чая. Воронежу огромный привет! – добавил Дмитрий.

В сериале «Патриот» рассказывается история спецназовца Сани Кучина, который вернулся со службы в родной городок, чтобы навести порядок. У него есть мечта: он хочет, чтобы Россия стала лучшей страной на свете, и люди в ней жили хорошо.

Команда «Приказ 390» была собрана из курсантов и выпускников Воронежского института Федеральной службы исполнения наказаний. Благодаря успешному выступлению на гала-концерте 27-го Международного фестиваля команд КВН «КиВиН-2016» команда получила путевку в Высшую лигу КВН. Сборная легко выиграла в 1/8 финала и прошла в четвертьфинал, но из 1/4 выбыла.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter