Сразу два бывших хоккеиста «Бурана» определились с новыми клубами. Экс-капитан Андрей Поснов подписал контракт с «Южным Уралом», сообщил сайт Высшей хоккейной лиги в четверг, 15 января. А защитник Роман Смирнов будет играть за «Сокол», взрослый клуб родного Красноярского края.

С Андреем Посновым, которого с начала сезона партнеры по команде выбрали своим капитаном, «Буран» расторг контракт 10 декабря. Форвард играл в воронежской команде два года. В декабре-2012 нападающий перешел в стан «ураганных» из КХЛ, он играл за «Витязь». В текущем сезоне 33-летний Андрей Поснов сыграл за «Буран» в 22 матчах, в которых заработал 8 очков (4+4). Всего за два года он принял участие в 91 игре, в которых забросил 22 шайбы и отдал 16 результативных передач.

С Романом Смирновым «Буран» в межсезонье подписал контракт на чемпионат 2014/15, но перед стартом турнира, в середине августа, расторг его. Как прокомментировал директор некоммерческого партнерства «Буран» Сергей Ткачев, причиной расторжения контракта стала несанкционированная клубным врачом операция. Якобы хирургическое вмешательство из-за травмы хоккеист провел без уведомления специалистов команды.

Фото: Андрей Архипов

Все это время 28-летний защитник был без клуба. Во вторник, 13 января, сайт «Сокола» сообщил, что подписал контракт с Романом Смирновым. В релизе сказано, несмотря на то, что Роман - воспитанник красноярского хоккея, за взрослый «Сокол» ему играть еще не приходилось. В «Буран» игрок перешел из «Ермака» перед сезоном 2013/14.За воронежский клуб «регулярке» он провел 46 игр, заработал 17 очков (5+12). В плей-офф Роман сыграл во всех 11 матчах, пять раз отдал голевые передачи.

Возможно, Роман дебютирует за «Сокол» уже в сегодняшнем матче, который красноярцы проведут как раз против «Бурана». Трансляция будет организована на канале ВХЛ на YouTube.com.  Начало в 15 часов по московскому времени. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter