Нападающий Роман Костромин, который до середины декабря был капитаном «Бурана» и с которым перед самым Новым годом руководство клуба расторгло контракт, продолжит сезон чемпионата ВХЛ за ХК «Липецк».

– Меня без объяснения причин сначала сняли с должности капитана, а потом и вовсе вывели из состава. Таким было решение главного тренера Виктора Семыкина, который ничего не сказал, не объяснил. Тут же возник вариант с ХК «Липецк», и я не раздумывал долго: здесь мой дом, ехать куда-то далеко уже не хочется, – прокомментировал 38-летний нападающий порталу LipetskMedia. – Не могу говорить о своей роли в новом коллективе – все будет видно по ситуации. В Липецке нормальная команда, которой вполне по силам выполнить задачу и выйти в плэй-офф (сейчас ХК «Липецк» с 43 очками находится на 20 строчке турнирной таблицы, от зоны плей-офф, 16 места, команду отделяет 5 очков).

Таким образом, Черноземное дерби, которое многие болельщики называют главным противостоянием сезона, станет еще принципиальней. Хоккейные битвы Липецка и Воронежа привлекали особое внимание еще в РХЛ, где команды в последний раз встречались в сезоне 2011/2012. Затем «Буран» перешел лигой выше, а перед нынешним сезоном примеру воронежского клуба последовали липчане, и дерби вышло на новый уровень.

Первый домашний матч 2014-ого «Буран» проведет именно против «Липецка», команды сойдутся в «Юбилейном» 15 января. Воронежцам очень надо побеждать в этом матче, ведь последние две встречи сине-белые провалили. В первом круге «регулярки», дважды ведя в счете, «ураганные» проиграли 3:5. А до этого на предсезонном турнире были разгромлены новобранцем ВХЛ со счетом 2:7.

Пока же сине-белые проводят выездную серию игр. Вчера, 3 января, «ураганные» взяли очки у аутсайдера чемпионата «Зауралья», победив курганский клуб 5:1. Завтра, 5 января, «Буран» сыграет в Тюмени с «Рубином», а на Рождество - с нижнетагильским «Спутником». Затем, 13 января, команду ждет еще один выезд - в Саратов, на игру с «Кристаллом».

Роман Костромин играл за «Буран» второй сезон, в воронежский клуб он перешел в середине чемпионата 2012/13 из ТХК. В текущем сезоне он провел за сине-белых 32 матча, в которых заработал 17 очков (4+13), показатель полезности -3

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter