Экс-нападающий «Факела» Александр Касьян сыграл за «Балтику» в контрольном матче против «Динамо» из Санкт-Петербурга во вторник, 20 июня. Футболист объяснил, почему ушел из воронежской команды, в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж».

Игрок провел первую половину сезона-16/17 в «Томи», а во время зимнего трансферного окна вернулся в воронежский клуб.

– Сезон завершился, и я пришел к выводу, что нужно уходить. Задач у команды нет, непонятно, что ее ждет. Я люблю Воронеж, но мне хотелось бы добиваться каких-то целей, двигаться вперед. Если у клуба ничего нет, то как можно работать в таких условиях? Еще зимой ситуация была другая, ведь у команды была задача попадания в зону стыковых матчей. Я возвращался в Воронеж, чтобы ее решить. Почему не получилось этого сделать? Пожалуйста, давайте не будем об этом. Сошлось много различных факторов. И нельзя сказать, что кто-то один во всем виноват. Причин много, – признал нападающий.

Касьян не исключил возможности возвращения в «Факел».

– Если клуб сможет решать серьезные задачи, Воронеж станет для меня приоритетным вариантом. Для меня многое значит этот город, но карьера футболиста не вечная, хочется успеть чего-то добиться, хочется побеждать. Жаль, что команда разбежалась, это был отличный коллектив. Надеюсь, шанс вернуться в «Факел» и добиться чего-то большого и важного для города еще появится. Всегда буду с удовольствием вспоминать местных болельщиков, – признался футболист.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter