Бывшему руководителю управления автодорог и дорожной деятельности Воронежской области Александру Трубникову предъявили обвинение в новой редакции, сообщает Следственный комитет РФ. Теперь Трубников обвиняется по более серьезной статье – в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Изначально чиновнику инкриминировалось покушение на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Судя по всему, следователи при сборе доказательств смогли доказать именно получение взятки и квалифицировать действия чиновника именно так. 

По версии следствия, в апреле 2013 года Трубников предложил коммерческому директору компании «Воронежавтодор» передавать ему 5 процентов от сумм, перечисленных по договорам за ремонт и содержание автомобильных дорог. Директор, чтобы продолжать получать госконтракты, вынужден был согласиться на предложение чиновника. В мае 2013 года в своем служебном кабинете в Воронеже Трубников трижды получал от директора «Воронежавтодора» деньги: 14 мая 2013 года – 1 миллион рублей, 16 мая – 400 тысяч рублей, 29 мая – 1 миллион 250 тысяч рублей.

Общая сумма составила 2,6 млн. рублей. 29 мая текущего года чиновника задержали в его кабинете при получении очередного транша от директора «Воронежавтодора».

С момента задержания он находится под стражей. Срок содержания под стражей Александра Трубникова, как и срок следствия по уголовному делу, продлен до 29 октября. В связи с ухудшением здоровья экс-чиновник сейчас находится в больнице одного из московских СИЗО.

Месяц назад адвокаты бывшего руководителя управления автодорог и дорожной деятельности Александра Трубникова объявили, что намерены добиваться возврата 140 миллионов рублей, обнаруженных при обысках на его родине в Липецкой области.

- Следователи продолжают проверять Трубникова на причастность к другим аналогичным эпизодам преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщают в СК России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter