Левобережный райсуд вынес обвинительный приговор экс-главе ГК «Павловскгранит» и бывшему депутату регионального парламента Сергею Пойманову в пятницу, 22 июня. Бывшего владельца предприятия по производству щебня признали виновным в злоупотреблении полномочиями, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе суда.

История «Павловскгранита» стала поводом для нескольких уголовных дел против Сергея Пойманова. Согласно обвинению, в июле 2011 года учредитель ООО «Павловскгранит-Бетон» и депутат облдумы Сергей Пойманов вывел из собственности компании бетонно-растворный узел с земельным участком. Следователи выяснили, что недвижимость оказалась в ООО «Росгранит». Фирма была аффилирована с Сергеем Поймановым. Позже Пойманов через свою фирму ООО «ДорИнвестСтрой» продал бетонный комплекс некому ИП за 15 млн рублей. Своими действиями Сергей Пойманов увеличил неплатежеспособность ООО «Павловскгранит-Бетон», что привело к банкротству компании по инициативе кредиторов.

Сергея Пойманова обвинили по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Ему грозило до 10 лет лишения свободы. Левобережный суд приговорил бизнесмена к 3 годам условно. Также его на 2 года лишили права занимать должности, связанные с управленческими и административными функциями, в коммерческих и некоммерческих организациях.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter