Бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник заявила, что информация о ее телефонном звонке бывшему заму Алексею Бажанову «полная чушь».

Напомним, воронежский бизнесмен является подозреваемым в деле о хищении 1,1 миллиарда рублей госсредств. На прошлой неделе Алексей Бажанов, руководивший Верхнехавским предприятием «Маслопродукт-Био» был арестован и заключен в СИЗО. Он, а также два топ-менеджера «Маслопродукта», подозревается в мошенничестве в особо крупном с деньгами «Росагролизинга». 

После ареста Алексея Бажанова в федеральных СМИ появилась информация о том, что на днях Елена Скрынник звонила своему бывшему заму из Франции. Однако экс-министр опровергла ее, пояснив, что не общалась с Бажановым после увольнения из Минсельхоза.

11 апреля Тверской райсуд Москвы одобрил ходатайство следствия о заключении под стражу Алексея Бажанова. Суд отклонил просьбу защиты отпустить подозреваемого под залог в 50 миллионов рублей – Бажанов останется в СИЗО как минимум до 9 июня.

Согласно материалам дела, в 2008–2009 годах «Росагролизинг» заключил договор с воронежской компанией ООО «ВИТА», руководителем которой является Сергей Цветков, о поставке в адрес «Маслопродукт-Био» оборудования для маслозавода. «Росагролизинг» перевел на счета фирмы 1,124 миллиарда рублей. Стоимость поставленного оборудования составила 460 миллионов рублей. Затем «Маслопродукт-Био» заложил его «Россельхозбанку» под кредит в размере 1,2 млрд рублей. Однако заемные средства так и не были возвращены.

Мошенничество на ЗАО «Маслопродукт-Био» в Воронежской области стало одним из эпизодов в рамках расследования объемного уголовного дела о хищении у «Росагролизинга» 39 миллиардов рублей. В деле – 35 эпизодов хищения госсредств по похожим мошенническим схемам.

Когда прошлой осенью разгорелся скандал, связанный с уголовным делом, в «Росагролизинге» пояснили, что хищения происходили в период руководства корпорацией Еленой Скрынник. После возбуждения уголовного дела МВД России сделало заявление, что Скрынник проходит по делу о махинациях в «Росагролизинге» в качестве свидетеля.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter