Экс-футболистка воронежской «Энергии» испанка Вероника Бокете в составе немецкого «Франкфурта» выиграла женскую Лигу Чемпионов в четверг, 14 мая. Со счетом 2:1 «Франкфурт» обыграл французскую команду «Пари Сен-Жермен» и в четвертый раз стал обладателем главного клубного трофея. При этом Вероника Бокете завоевала Кубок впервые, до этого «Франкфурт» выигрывал его в 2002, 2006 и 2008 годах.

Испанский полузащитник Вероника Бокете провела на поле в матче финала все 90 минут. Всего в этом розыгрыше футболистка сыграла 720 минут и забила 6 голов.

В 2011 году Вероника Бокете провела пять матчей за воронежскую «Энергию»: один в чемпионате России и четыре — в Лиге Чемпионов. Испанка отметилась одним, но победным мячом. На воронежском поле в 1/16 финала женской Лиги Чемпионов, в котором хозяйки победили английский клуб «Бристоль Академия» 4:2, Вероника Бокете забила третий мяч и вывела хозяек в следующий раунд.

Судила финал Лиги Чемпионов-2015 арбитр из Швейцарии Эстер Штойбли. Она же в 2011 году была главным судьей в матче «Энергии» с «Бристоль Академией», где Вероника Бокете забила свой единсвтенный мяч за воронежский клуб.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter