Софья Хотина возглавила управление информации и общественных связей ГУ МВД по Москве, сообщил РИА «Воронеж» собственный источник в среду, 24 февраля. До назначения руководителем пресс-службы столичной полиции Хотина работала заместителем начальника телестудии «Петровка, 38», до того возглавляла воронежский областной Дом журналистов.

По данным РИА «Воронеж», приказом министра внутренних дел Хотиной присвоят специальное звание полиции. Ее предшественником на посту руководителя пресс-службы ГУ МВД по Москве был Андрей Галиакберов.

– Знаю Софью с 1999 года и могу оценить ее как журналиста и пресс-секретаря – она высокопрофессиональный специалист с прекрасным образованием, – подчеркнула руководитель управления по взаимодействию со СМИ и административной работе областного правительства Оксана Соколова. – На телевидении Софья запомнилась как активный журналист с узнаваемым стилем – она чутко улавливала, что волнует общество, и поднимала острые темы. Работая руководителем информационно-аналитического отдела мэрии в непростой период, сумела, несмотря на промахи городских чиновников, поддерживать репутацию мэра на высоком уровне. А пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области под ее руководством стала лучшей пресс-службой России в структуре ведомства. В Доме журналиста Софья, став директором, по-новому выстроила работу и дала ему новые возможности. Мы неохотно отпускали Софью в Москву, но уверены, что ГУ МВД России по Москве получило эффективного и высокопрофессионального сотрудника.

Первый замруководителя департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Илья Сахаров охарактеризовал Софью Хотину как «профессионала и эффективного управленца». По его словам, Хотина «преобразила Дом журналистов» и превратила его из небольшой площадки, о существовании которой мало кто знал, в современный образовательный центр, где журналисты могут получить полезную профессиональную информацию.

– За два года, которые Софья Хотина возглавляла Дом журналистов, он претерпел серьезные изменения. Его укомплектовали современным мультимедийным оборудованием, и это дало возможность работать на самом современном уровне – проводить онлайн-трансляции во время избирательных кампаний и пресс-конференций в дни Платоновского фестиваля. Софья организовала два первых открытых воронежских медиафорума и дала возможность воронежским журналистам встретиться с известными мастерами пера. Она эффективный управленец, способный не только генерировать идеи, но и удачно их воплощать, – пояснил Сахаров.

Директор ГТРК «Воронеж» Роман Дарпинян уверен, что в пресс-службе столичной полиции Софье Хотиной придется столкнуться с большим объемом работы.

– Для нее Софье Хотиной хватит и профессиональных, и человеческих, и творческих качеств. Это стоящее приобретение. Она действительно грамотный сотрудник и профессионал, она прекрасно разбирается в телевидении, в работе пресс-службы, знает специфику работы правоохранительных органов. Когда Хотина возглавляла пресс-службу ГУВД по Воронежской области, нам как телевизионщикам было комфортно с ней работать. К столичному управлению МВД приковано большое внимание. Уверен, что Софья Хотина с этой работой справится.

Председатель воронежского отделения Союза журналистов России, генеральный директор «Студии «Губерния» Зоя Грязева назвала Хотину «профессиональным пресс-секретарем и прекрасным человеком».

– На любом месте она умела выстроить работу правильно и четко. Став директором Домжура, она вдохнула в него жизнь, превратила в интересную и яркую площадку. Искренне рада, что Софья возглавила пресс-службу ГУ МВД по Москве. Уверена, что там она совершит очередной профессиональный рывок, – подчеркнула Грязева.

Справка РИА «Воронеж»

Софья Хотина (Грановская) окончила Дагестанский госуниверситет по специальности «журналистика», работала редактором информационных программ ГТРК «Дагестан», после переезда в Воронеж – старшим редактором отдела информационных программ ГТРК «Воронеж», старшим редактором телеканала «ТВЦ-Воронеж». С 2004 по 2007 год – руководитель информационно-аналитического отдела мэрии Воронежа, пресс-секретарь главы города, автор телепрограммы «Грани» городского «4-го канала». В 2007 году возглавила пресс-службу ГУВД по Воронежской области, вела программу «Вести-Воронеж. Дежурная часть» в эфире ГТРК «Воронеж». В 2011 году ушла из правоохранительных органов по семейным обстоятельствам и возглавила ООО «Эфир 02», которое обеспечивало трансляцию и информационное наполнение радиостанции «Милицейская волна. Воронеж». В 2013 году Хотина стала директором областного Дома журналистов, вела программу «Вести. Интервью» на ГТРК «Воронеж». Окончила академию госслужбы при Президенте РФ по специальности «юриспруденция», Высшие академические курсы Академии управления МВД России, Воронежский филиал Российского экономического университета по специальности «государственная политика и управление» (магистратура). В 2015 году переехала в Москву, где стала куратором отдела спецпроектов телестудии ГУ МВД по Москве «Петровка, 38».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter