Экологическая акция «Час Земли», которая состоялась в субботу, 23 марта, сэкономила Москве пять мегаватт энергии, что в денежном эквиваленте составляет 26 тысяч рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Сумма получается небольшая, потому что при подсветке в Москве используются энергосберегающие технологии, в том числе светодиоды», - цитирует агентство главу городского департамента топливно-энергетического хозяйства Павла Ливинского. То есть, акция имеет больше пропагандистскую направленность, чтобы привлечь внимание москвичей к проблемам экологии и энергосбережения.

В рамках экологической акции в столице ровно в 20:30отключили подсветку в Кремле, не выключили лишь рубиновые звезды на башнях и подсветку государственного флага. Также погасло световое оформление фасада ГУМа, Собор Василия Блаженного, Всероссийский выставочный центр, Библиотека имени Пушкина и другие. Всего в «Часе Земли» приняли участие 90 архитектурных объектов Москвы.

В этой экологической акции участвуют многие страны. Во Франции подсветку отключили более чем на 200 зданиях. В Париже ночные огни погасли в 20:30 по местному времени (23.30 мкс) на всех крупных культурных объектах: Соборе Парижской Богоматери, Парижской оперы, Пантеоне, Триумфальной арке. На Эйфелевой башне иллюминация была выключена всего на пять минут по соображениям безопасности.

В Италии «Час Земли» поддержали десятки городов, в Испании – больше двухсот. В Риме по традиции «погасили» Колизей. Откликнулся на акцию и Ватикан, где на час с 20.30 (23.30 мск) перестала гореть подсветка собора Святого Петра. В знак солидарности потух свет и в базилике в Ассизи, городе святого Франциска, в честь которого взял свое имя новоизбранный Папа Римский - аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо.

Как в Воронеже прошел «Час Земли», читайте здесь.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter