Трудовые мигранты будут привлечены для работы в создаваемой особой экономической зоне в Крыму. Об этом в среду сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский в Госдуме, пишет «Российская газета»

Пока работа ФМС на полуострове, по его словам, ограничивается выдачей паспортов. Но параллельно организована работа и с иностранными гражданами - выдача миграционных карт, выдача патентов, оформление заграничных паспортов и т.п.

- Буквально в пятницу (16 мая) на выездном совещании обсуждали вопросы привлечения трудовых мигрантов для работы в создаваемой на полуострове особой экономической зоне, - сказал глава ФМС.

Напомним, что в Крыму создадут особую экономическую зону (ОЭЗ) к 25 мая. Там введут упрощенный визовый и миграционный режим, будут частично применять техрегламенты Евросоюза вместо российских. Помимо этого создается офшор для судовладельцев. Срок действия крымской ОЭЗ вряд ли превысит 49 лет. Расходы федерального бюджета и частных инвесторов пока не определены.

Отдельная часть создания крымской ОЭЗ - упрощенное налогообложение компаний. За свои 150 миллионов рублей они будут освобождены от всех налогов, кроме десятипроцентной ставки на прибыль и акцизов. Если отечественные компании выйдут из других офшоров и перерегистрируются в Крыму, все их инвестиции в российские активы освободят от налогов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter