Экономический кризис конца 2014 года оставил без работы 25% воронежцев, сообщил рекрутинговый портал HeadHunter во вторник, 19 мая. Исследование основано на майском опросе сотрудников воронежских компаний о последствиях кризиса на рынке труда. Так или иначе ощутили влияние кризиса на текущем месте работы 80% опрошенных. Для оптимизации расходов на персонал воронежские компании использовали следующие меры: урезания зарплат (29%), урезание премий (27%), сокращение (25%), перевод на другую должность с совмещением обязанностей (11%), предоставление отпуска без сохранения заработной платы (8%), ввод «серых» схем для выплат зарплаты (8%), сокращение социального пакета (6%) и перевод на сокращенный рабочий день (5%). 

Лидерами по сокращению заработных плат стали сферы «Рабочий персонал» и «Домашний персонал». Перевод на другую должность (две должности объединяли в одну, второго человека сократили) чаще всего применялся в сфере домашнего персонала и в госструктурах. Социальный пакет чаще урезали в сферах «Маркетинг, реклама и PR» и «Высший менеджмент». Сокращенный рабочий день наиболее распространен в туристической сфере.

По мнению аналитиков HeadHunter, кризис сильнее всего сказался в Воронеже на автомобильной отрасли, строительстве и HR-сфере. Падение рубля заметно повлияло и на медицинскую и фармацевтическую отрасли, а также на сферу производства. В меньшей степени кризис сказался на сферах «Начало карьеры, студенты» и «Домашний персонал».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter