Губернатор Александр Гусев осмотрел магазин фермерской и органической продукции «БиоТория», который открылся в Воронеже в четверг, 9 января. На прилавках – мясные и молочные товары местных фермеров, овощи и зелень из собственной теплицы. Кроме того, работает мини-пекарня, где хлеб и булочки пекут из экологически чистых продуктов. Предполагается, что в течение года в Воронеже появится сеть таких магазинов.

2020_01_09_S_03.JPG

Александр Гусев напомнил, что в регионе действует программа поддержки органического земледелия. В 2020 году она будет продолжена.

– Понятно, что программа раскручивается достаточно медленно – не все нормативные акты пока приняты, есть сложности с контролем качества, с аттестацией земли. Но тем не менее мы своим путем идем. Я надеюсь, что в 2020 году программа будет более активно развиваться, – отметил глава региона. – Не только крупные предприятия займутся органическим земледелием, но и фермерские хозяйства. У фермеров есть к этому интерес. У такой продукции другая цена, а если выстроится система продвижения, то производители получат гарантию сбыта. То есть будет не какой-то перекупщик, который приезжает раз в полгода, а система постоянной поставки. Важно доверие. Надеюсь, что обе стороны – и продавцы, и производители – это понимают. В итоге все зависит от покупателя.

2020_01_09_S_10.JPG

Губернатор отметил, что в Воронеже органическую продукцию также продвигают федеральные сети и Центральный рынок. Помимо областного центра «БиоТория» работает в Лисках.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter