Начальник цеха сушенных дрожжей ООО «Воронежские дрожжи» заплатит штраф за отравление атмосферного воздуха, сообщила пресс-служба экологической организации «В защиту Черноземья» в понедельник, 16 февраля. По данным общественников, управление Росприроднадзора по Воронежской области привлекло работника завода к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него). Сумма штрафа по этой статье для должностного лица составляет 10 тыс. – 20 тыс. рублей. В рамках исполнения предписания инспекторов завод «Воронежские дрожжи», который находится в черте города, установил новый насос–дозатор витаминов в биофильтр.

- Даже после проверки Росприроднадзора местные жители сообщают, что сильный запах не исчез, а временами даже усиливается, - рассказал лидер организации «В защиту Черноземья» Виталий Агеев. - Мы направили официальное обращение в управление Роспотребнадзора по Воронежской области с просьбой проверить соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Обратиться в Роспприроднадзор общественников заставило коллективное письмо жителей прилегающих к заводу улиц: Волгоградской, Дальневосточной и Димитрова. По словам горожан, они вынуждены распродавать дома и квартиры, так как при ветре со стороны дрожжевого завода из-за неприятного запаха невозможно открывать двери и окна, а воспитатели детского сада не выводят детей на прогулки. Обращение подписали жители более 60 частных домов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter