Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области проводит работу по охране диких птиц. В преддверии Благовещения инспекторы проводят рейдовые мероприятия в местах возможного отлова певчих птиц, выявляют и привлекают к ответственности нарушителей природоохранного законодательства, сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 4 апреля.

Департамент уточняет, что эти рейды имеют профилактическое значение, предотвращая незаконный отлов птиц. Ежегодно 7 апреля у ворот храмов Воронежа выставляют на продажу тысячи диких птиц, специально пойманных за неделю или две до этого. Дикие птицы, десятками содержатся в тесных клетках, в условиях постоянного стресса, без надлежащего кормления и воды. Выпущенные на волю, многие их них зачастую погибают тут же, на газонах возле храма, не имея сил взлететь на ветку ближайшего дерева.

Праздник Благовещения отметят в воскресенье, 7 апреля. Русская Православная Церковь осуждает обычай продажи диких птиц. В ее традиции – выпускать на Благовещение белых голубей. Домашние голуби привычны к человеку, не испытывает стресса, когда их берут в руки, и возвращаются на голубятни к хозяину.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter