Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области провел плановую проверку ООО «ТК Флайн» в Россошанском районе. Компания занимается оптовой и розничной торговлей моторным топливом и маслами.

Экологи взяли пробы нефтепродуктов в начале сентября. Лабораторные исследования показали, что бензин Премиум Евро-95 (АИ-95-К5) превышает норму по октановому числу и объемной доле содержания серы. Регулятор-92 (АИ-92-К5) не соответствовал по октановому числу, объемной доле содержания серы и объемной доле содержания бензола. А дизельное топливо Евро сорт С вид I (ДТ-Л-КЗ) превышало ограничения по содержанию серы.

Все это является нарушениями закона «Об охране атмосферного воздуха на территории Воронежской области» и постановления облправительства «Ограничения использования нефтепродуктов и других видов топлива, сжигание которых приводит к загрязнению атмосферного воздуха».

После получения результатов из лаборатории сотрудники департамента вынесли «ТК Флайн» постановление по ч.1 ст. 44.10 закона «Об административных нарушениях на территории Воронежской области». Компании назначено административное наказание на сумму 400 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter