Экологи предложили способ уничтожения товаров, попадающих под российское эмбарго, сообщает в пятницу, 31 июля, «Лента.ру». Координатор проекта «МосЭко» Михаил Антонов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что санкционные продукты нужно использовать в качестве удобрений.

«Самый правильный выход, чтобы все изъятые пищевые отходы отправлялись на удобрения, которые впоследствии можно было бы использовать уже на наших полях для наших сельскохозяйственных нужд», — считает эколог.

По мнению Антонова, эти продукты нельзя сжигать или отправлять на свалку. «Если их отправлять на свалку, то начнется процесс гниения, они выделяют метан, один из самых, что называется, парниково-образующих газов, поэтому их нужно утилизировать другим способом. Главное, чтобы это было не сжигание, потому что будут образовываться продукты горения, в том числе от упаковок», — сказал он.

Антонов надеется, что поставщики запрещенных товаров после первого случая уничтожения контрабанды прекратят свои действия, убедившись в серьезном намерении российских властей.

Ранее 31 июля председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которым назначил Федеральную таможенную службу (ФТС), Россельхознадзор и Роспотребнадзор ответственными за изъятие и уничтожение санкционных продуктов.

В документе не указано, каким именно способом продовольствие будет ликвидироваться.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter