Общественной экологический совет при губернаторе Воронежской области запустил проект по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок в областном центре, Нововоронеже, Борисоглебске и шести сельских районах. Бороться с незаконными мусорками, которых в регионе насчитывается более двухсот, активисты предлагают с помощью регулярных субботников.

По информации пресс-центра правительства региона, активисты разработали проект, предусматривающий выявление, а затем и ликвидацию неучтенных мест захламления. Программа состоит из трех основных этапов. Первый из них – информационный: организация рабочих встреч с общественниками, представителями органов местного самоуправления, населением и бизнесменами. На втором этапе специалисты начнут собирать и обобщать данные о неучтенных свалках и мусорках. Ликвидацией конкретных захламленных территорий активисты займутся на третьем этапе.

Несанкционированные свалки планируется ликвидировать на территории Воронежа, Нововоронежа и Борисоглебска, а также в шести муниципальных районах – Верхнехавском, Каширском, Новоусманском, Рамонском, Семилукском и Хохольском. Участники проекта уже посетили Каширский и Рамонский районы и Нововоронеж.

Кроме того, активисты Экосовета провели предварительный общественный мониторинг незаконных свалок. Его результаты показали, что реальные масштабы захламления превышают официальную статистику. В Воронежской области насчитывается 488 разрешенных и более 200 несанкционированных мусорок. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter